Notre chef Tommy Matteau propose une cuisine de type bistrot qui mise sur la fraîcheur, la simplicité et l’élégance. La carte est composée de pâtes, poissons, grillades, plats du jour originaux, petits plaisirs abordables et desserts irrésistibles.

Pour vous mettre en appétit, voici un aperçu de notre menu.

 

_____________________________________________________________________

_____________________________________________________________________

NOTRE MENU DU MIDI 

Disponible du lundi au vendredi jusqu’à 15h.

 

—— LES ENTRÉES ——

Soupe du jour    8,00

Entrée du jour    8,00

Salade verte au romano    9,00

Rillettes maison à l’épaule de porc confite du rang 4    9,50

Pizza fine à l’Alsacienne    9,75
crème fraîche, oignons caramélisés, lardon rôti et roquette

Chèvre chaud ‘Monsieur Émile’ et caramel de tomate,    11,00
foccacia grillée, roquette et noix de pin

Mozzarella de bufflonne du Québec et tomates cerises ancestrales,    12,50
basilic frais, chips de pain brioché et cresson – Fromage des Élevages Buffalo Maciocia

Tartare de saumon aux concombres et poires,  crème citronnée à l’aneth    14,00

Crevettes poêlées à l’huile d’olive, câpres et pesto de tomates séchées    14,00

 

 

—— LES PLATS DU MIDI ——

Salade de poulet grillé au yaourt,    15,50
épinards et légumes frais, bulgur, dattes et amandes grillées

Salade tiède de foies de volaille déglacés au cidre,    14,50
pleurotes grillés, pomme fraîche et noisettes rôties

Quiche du jour, petite salade verte et tomates cerises    13,75

Spaghetti aux champignons sauvages,    17,00
fond de veau aux cèpes  et ricotta aux graines de citrouille

«Fish & Chips » façon CNM, sauce rémoulade,    18,00
morue d’Islande rôtie en croûte de maïs, purée aux poireaux et estragon

Risotto safrané aux crevettes poêlées, chorizo et bisque crémeuse    19,00

Sandwich de légumes grillés et chèvre frais    15,00
– focaccia aux herbes, humus et salade de pommes de terre

Club sandwich du CNM – poulet grillé, mayonnaise aux herbes, salade verte et croustilles  14,75

Burger de boeuf aux portobellos, lardons et oignons confits    18,00
pain brioché au parmesan, mayonnaise truffée, pommes de terre paysannes et salade verte

 

—— NOS CLASSIQUES ! ——

Tartare de saumon aux concombres et poires,      24,50
crème citronnée à l’aneth, salade verte et pommes de terre rôties au sel de mer

Pavé de truite saumonée grillé et salsa verde, salade de couscous, concassé d’agrumes et rapinis rôtis     23,50

Tartare de boeuf, roquette vinaigrette et pommes de terre rôties au sel de mer     24,50

Onglet de boeuf grillé, beurre aux oignons rôtis, grelots et haricots verts    25,50

 

—— LA TABLE DU MIDI ——

2 CHOIX D’ENTRÉES + 3 CHOIX DE PLATS PRINCIPAUX 

20 $

du lundi au vendredi, jusqu’à 15h

 

_____________________________________________________________________

_____________________________________________________________________

LE MENU DU SOIR

——  LES GOÛTERS  ——  En guise d’entrée, à l’apéro ou en fin de soirée !

Pizza fine à l’alsacienne, crème fraîche, oignons braisés, lardon et roquette     9,75

Charcuteries et cochonailles à partager     24,00
– Sélection de 5 charcuteries fines et cochonailles, légumes marinés, condiments et pain frais –

Planche de fromages du Québec     26,00
– Sélection de 4 fromages, pain grillé, noix de grenoble et abricots –

 

 

—— LES ENTRÉES ——

Soupe du jour     8,00

Salade verte au romano    9,00

Rillettes maison à l’épaule de porc confite du Rang 4    9,50

Chèvre chaud ‘Monsieur Émile’ et caramel de tomate,    11,00
focaccia grillée, roquette et noix de pin

Mozzarella de bufflonne du Québec et tomates cerises ancestrales,    12,50
basilic frais, chips de pain brioché et cresson – Fromage des Élevages Buffalo Maciocia

Tartare de saumon aux concombre et poires, crème citronnée à l’aneth     14,00

Crevettes poêlées à l’huile d’olive, câpres et pesto de tomates séchées     14,00

Salade tiède de pieuvre grillée, pommes de terre rattes, herbes, féta et olives marocaines     16,00

Carpaccio de boeuf aux épices, mayonnaise moutardée et copeaux de parmesan     11,50

Boudin poêlé, risotto d’orge aux cèpes, purée de panais et champignons marinés     13,00

 

 —— LES PLATS ——

Spaghetti à la pomodoro, sauce à la tomate fraîche et confite, basilic frais et copeaux de parmesan     17,50

Ravioli aux champignons et jambon de canard maison,      21,50
fond de veau monté au beurre

Tartare de saumon aux concombres et poires,      24,50
crème citronnée à l’aneth, salade verte et pommes de terre rôties au sel de mer

Pavé de truite saumonée grillé et salsa verde,      23,50
salade de couscous, concassé d’agrumes et rapinis rôtis

Pétoncles rôtis et risotto safrané, bisque crémeuse et petits légumes     26,00

Salade de rôti de bœuf Black Angus AAA,     22,50
haricots verts, tomates, roquettes et mayonnaise à l’estragon

Burger de boeuf aux portobellos, lardons et oignons confits    18,00
pain brioché au parmesan, mayonnaise truffée, pommes de terre paysannes et salade verte

Tartare de boeuf, roquette vinaigrette et pommes de terre rôties au sel de mer     24,50

Foie de veau grillé      25,00
poivronnade à l’aubergine, purée aux herbes et à l’ail confit

Confit de canard, salade verte et pommes de terre rissolées     23,50

Onglet de boeuf grillé, beurre aux oignons rôtis, grelots et haricots verts    25,50

 
_____________________________________________________________________

_____________________________________________________________________

 

LES DESSERTS

Éclair au chocolat, crème pâtissière à la vanille et chocolat blanc     7,50

Tarte aux pommes et poires aux épices,    9,00
crumble au cheddar, caramel salé et glace vanille

Gâteau au fromage et chocolat blanc, framboises et coulis de petits fruits     8,75

Triple chocolat, dulce de leche et noisettes glacées     10,00

«Sticky pudding» tiède au caramel     9,50

Tarte au citron, crème de mascarpone et zestes confits     9,50

Crème brûlée à la vanille bourbon     8,50

Affogato – Espresso sur glace vanille napée de grappa et vanille confite –     9,75

Sorbet à la mangue     6,75

Petit cake aux amandes    3,00

Truffe au chocolat noir     3,00

 

—— LES FROMAGES DU QUÉBEC ——

50 grammes du fromage de votre choix  – poire confite, noisettes et croûtons –     9,00

Le plateau de fromages du Québec – sélection de 4 fromages, pain grillé, noix de grenoble et abricots –    26,00

La Magie de Madawaska  Fromagerie le Détour, N.D.-du-Lac
Alfred le Fermier  
Fromagerie la Station, Estrie
Chèvre à ma manière 
Fromagerie l’Atelier, Centre du Québec

________________________________________________________

________________________________________________________