Menu

Notre chef Tommy Matteau propose une cuisine de type bistrot qui mise sur la fraîcheur, la simplicité et l’élégance. La carte est composée de pâtes, poissons, grillades, plats du jour originaux, petits plaisirs abordables et desserts irrésistibles.

Pour vous mettre en appétit, voici un aperçu de notre menu.

 

_____________________________________________________________________

_____________________________________________________________________

NOTRE MENU DU MIDI 

Disponible du lundi au vendredi jusqu’à 15h.

 

—— LES ENTRÉES ——

Soupe du jour    8,00

Entrée du jour    8,00

Salade verte au romano    9,00

Asperges du Québec grillées et chorizo, sauce romesco – aux poivrons, tomates rôties et amandes    10,50

Chèvre chaud ‘Le Joséphine’ sur tuile de noix rôties,    11,00
salade de mâche à la poire confite et chutney de figues

Pizza fine à l’Alsacienne    10,50
crème fraîche, oignons caramélisés, lardon rôti et roquette

 

Mozzarella de bufflonne du Québec et tomates cerises ancestrales,    12,75
basilic frais, chips de pain brioché et cresson – Fromage des Élevages Buffalo Maciocia

Tartare de saumon à la salsa verde,  quinoa frit, concombre et radis melon    14,00

Carpaccio de boeuf aux épices, mayonnaise moutardée et copeaux de parmesan     12,00

 

—— LES PLATS DU MIDI ——

Salade de poulet grillé au yaourt,    17,00
épinards et légumes frais, bulgur, dattes et amandes grillées

Salade tiède de foies de volaille déglacés au cidre,    15,50
pleurotes grillés, pomme fraîche et noisettes rôties

Quiche du jour, petite salade verte et tomates cerises    14,50

Spaghetti aux champignons sauvages,    17,50
fond de veau aux cèpes  et ricotta aux graines de citrouille

«Fish & Chips » façon CNM, sauce rémoulade,    18,50
morue d’Islande rôtie en croûte de maïs, purée aux poireaux et estragon

Risotto safrané aux crevettes poêlées, chorizo et bisque crémeuse    19,50

Sandwich de légumes grillés et chèvre frais    15,00
focaccia aux herbes, humus et salade de pommes de terre

Club sandwich du CNM – poulet grillé, mayonnaise aux herbes, salade verte et croustilles  15,50

Burger de boeuf aux portobellos, lardons et oignons confits    19,00
pain brioché, fromage gruyère Suisse, mayonnaise truffée, pommes de terre paysannes et salade verte

 

—— NOS CLASSIQUES ! ——

Tartare de saumon à la salsa verde,      24,50
quinoa frit, concombre et radis melon, salade verte et pommes de terre rôties

Pavé de saumon poêlé au beurre noisette,      25,50
lentilles Du Puy aux légumes taillés, haricots verts et coulis de poivrons grillés

Tartare de boeuf, roquette vinaigrette et pommes de terre rôties au sel de mer     24,50

Onglet de boeuf grillé, beurre aux oignons rôtis, grelots et haricots verts    25,50

 

—— LA TABLE DU MIDI ——

2 CHOIX D’ENTRÉES + 3 CHOIX DE PLATS PRINCIPAUX 

20 $

du lundi au vendredi, jusqu’à 15h

 

_____________________________________________________________________

_____________________________________________________________________

LE MENU DU SOIR

——  LES GOÛTERS  ——  En guise d’entrée, à l’apéro ou en fin de soirée !

Pizza fine à l’alsacienne, crème fraîche, oignons braisés, lardon et roquette    10,50

Antipasti     10,50
Rosette de Scott Town au fenouil, cheddar fort, focaccia maison et hummus, olives et légumes marinés –

Charcuteries et cochonailles à partager     25,00
– Sélection de 5 charcuteries fines et cochonailles, légumes marinés, condiments et pain frais –

Planche de fromages du Québec     27,00
– Sélection de 4 fromages, pain grillé, noix de Grenoble et abricots –

 

 

—— LES ENTRÉES ——

Soupe du jour     8,00

Salade verte au romano    9,00

Chèvre chaud ‘Le Joséphine’ sur tuile de noix rôties,    11,00
salade de mâche à la poire confite et chutney de figues

Mozzarella de bufflonne du Québec et tomates cerises ancestrales,    12,75
basilic frais, chips de pain brioché et cresson – Fromage des Élevages Buffalo Maciocia

Tartare de saumon à la salsa verde,  quinoa frit, concombre et radis melon    14,00

Crevettes poêlées à l’huile d’olive, câpres et pesto de tomates séchées     14,00

Salade tiède de pieuvre grillée, pommes de terre rattes, herbes, féta et olives marocaines     16,00

Carpaccio de boeuf aux épices, mayonnaise moutardée et copeaux de parmesan     12,00

Boudin poêlé, risotto d’orge aux cèpes, purée de panais et champignons marinés     13,00

 

 —— LES PLATS ——

Spaghetti à la pomodoro, sauce à la tomate fraîche et confite, basilic frais et copeaux de parmesan     17,50

Ravioli aux champignons et jambon de canard maison,      22,00
fond de veau monté au beurre

Tartare de saumon à la salsa verde,      24,50
quinoa frit, concombre et radis melon, salade verte et pommes de terre rôties

Pavé de saumon poêlé au beurre noisette,      25,50
lentilles Du Puy aux légumes taillés, haricots verts et coulis de poivrons grillés

Pétoncles rôtis et risotto safrané, bisque crémeuse et petits légumes     27,00

Salade de rôti de bœuf Black Angus AAA,     22,50haricots verts, tomates, roquettes et mayonnaise à l’estragon

Burger de boeuf aux portobellos, lardons et oignons confits    19,00
pain brioché, fromage gruyère Suisse, mayonnaise truffée, pommes de terre paysannes et salade verte

Tartare de boeuf, roquette vinaigrette et pommes de terre rôties au sel de mer     24,50

Poulet de Cornouailles grillé au charbon de bois      23,00
risotto de légumineuses au parmesan, asperges grillées et sauce vierge
version végétatrienne de ce plat     19,00

Confit de canard, salade verte et pommes de terre rissolées     24,00
salade tiède aux gésiers déglacés au cidre, julienne de pommes et pommes de terre rissolées

Onglet de boeuf grillé, beurre aux oignons rôtis, grelots et haricots verts    25,50

 
_____________________________________________________________________

_____________________________________________________________________

 

LES DESSERTS

Sundae aux fraises du Québec, glace artisanale, coulis et génoise à la vanille fruits     8,50

Clafoutis aux cerises et pistaches, sorbet au cassis     8,50

Gâteau au fromage et chocolat blanc, framboises et coulis de petits fruits     8,75

Triple chocolat, dulce de leche et noisettes glacées     10,00

«Sticky pudding» tiède au caramel     9,50

Tarte au citron, crème de mascarpone et zestes confits     9,50

Crème brûlée à la vanille bourbon     8,50

Affogato – Espresso sur glace vanille napée de grappa et vanille confite –     9,75

Glace ou sorbet, au choix   sorbet mangue / sorbet cassis / glace vanille     6,75

Biscotti de Rosa aux figues, amandes et fenouil    3,25

Petit cake aux amandes    3,00

Truffe au chocolat noir     3,00

 

—— LES FROMAGES DU QUÉBEC ——

50 grammes du fromage de votre choix  – poire confite, noisettes et croûtons –     9,00

Le plateau de fromages du Québec – sélection de 4 fromages, pain grillé, noix de grenoble et abricots –    27,00

La Magie de Madawaska  Fromagerie le Détour, N.D.-du-Lac
Alfred le Fermier  
Fromagerie la Station, Estrie
Chèvre à ma manière 
Fromagerie l’Atelier, Centre du Québec

________________________________________________________

________________________________________________________